新社區 協成國小 褚迪昇 2017-11-21 報導

口琴快閃現身新社花海

充分掌握學校行銷的機會

今天下午利用第一及第二大節,各班綜合課的時間,全校一起到花海參訪,也算是進行環境教育課程。
除了安排參觀花海之外,學校口琴隊(由四五年級全體學生暨六年級三位學生所組成)。是上週五到市立大里高中參加臺中市音樂比賽榮獲全市第二名(總共有四隊代表臺中市參加全國賽,我們是排行第二,只輸大甲東陽0.08分),到南瓜馬車前的空地來一段口琴快閃。
一開始由六年級起音,大家逐漸靠在一起並拿出口琴合奏,再慢步排出隊型,藉由此次口琴演奏的指定曲、自選曲,最後再搭配英語歌謠,由六年級的學生獻唱,將現場帶到最高潮。
因臺灣各地進行快閃的觸及各行業及各知名景點,今天在剛開□演出的時候,察覺有不少遊客就直接用攝影器材(含手機、相機等,能捕捉現場影音的工具皆出動,而表演區域也無閒雜人等會無故闖入,證明臺灣人還是蠻有水準的。
這是沒有事先預演的,遊客們也懂得欣賞高水準口琴演出,下午聽到、看到就是賺到,而安排給學生多一點表演舞臺,是我們師長的責任。口琴是非常方便攜帶的樂器,一琴在手,隨時隨地皆能隨興演出。
今年的花海規模比往年少太多了,因此中心區塊較易集結遊客,正是給我們最佳表演場地,表演完做正式自我介紹是必要的,因為學校行銷是多管會,天賜良機就一定要把握住。