西屯區 長安國小 教務處 2017-12-05 報導

長安十全十美超強團隊~參加教育部行動學習優良學校選拔暨動態展活動!

年度盛會分享交流,豐碩成果獲得評審青睞

長安國小以學生學習為主,規劃「智慧行動樂在長安」的主題,持續推動行動學習、整合各領域學科知識。本年度規劃閱讀與學校本位課程(環境教育——認識鳥類生態)作為行動學習的兩大主軸課程,同時融入國語、數學、英語、自然與生活科技等領域,並結合密室逃脫遊戲翻轉平台,實踐遊戲、行動和團隊合作的學習目標,以期發揮行動學習的優勢。另外,在學生的日常學習,我們也巧妙地將行動學習的元素融入其中,諸如:考前運用Quizizz來進行社會、自然與國語的複習評量;在新生招生說明會,運用QRcode與AR的技術,設計家長闖關的關卡;畢業典禮上,在校生祝福的節目表現以kahoot問答方式呈現,增添學習上的趣味性和教學上的創意。行動學習團隊由黃志隆校長和蔡淑芬主任、王文君組長領軍,姜明雄老師擔任主要報告者,共十位老師參加106年度教育部行動學習優良學校選拔暨動態展活動,豐碩又創新的成果獲得評審教授一致肯定~