大甲區 順天國小 陳暻毅 2017-12-26 報導

幸福親子兒童劇花木蘭

11/12在順天國小舉辦71週年校慶第一場系列活動《大開親子兒童劇—花木蘭》,改編自家喻戶曉的中國民間故事,除保留原本花木蘭代父從軍的英勇事蹟之外,另外加入有趣吸引小朋友的現代劇場元素,闡述花木蘭的愛與勇氣之外,也傳達性別平等的理念。此外演員透過精心設計的創造性戲劇活動,以及有趣的腳色對話,逗得孩子哈哈大笑,並且還到台下與孩子互動,大朋友與小朋友一起穿越時空,一起跟著花木蘭擊敗匈奴,現場每個人都是花木蘭心中的超級大英雄!另還有安排讓學生有機會上台表現,融入劇情的一部份,展現最有活力、魅力的一面。
當天活動人數參與十分踴躍,現場擠進超過800人,擠爆順天國小活動中心,每個家長與兒童臉上充滿了歡笑,透過關係讓親子之間多了互動,增添了彼此的幸福感。順天國小感謝蔡其昌副院長及海灣故事文化協會提供學校一場具教育意涵的視覺饗宴,感謝所有參與的家長與學生,感謝現場嘉賓、行政伙伴及志工,讓活動演出精彩成功,為順天71校慶活動展開序幕。