南區 信義國小 葉美秀 2018-02-23 報導

不做,會怎樣?做了,很不一樣!

信義國小繼側門遊戲區改善遊具和地墊後,咱們內庭南、北兩側遊戲區也在開學前竣工並驗收完工程,送給孩子們安全又有質感的新遊具和地墊,十足是~新年賀禮呀!
安全.是我們第一重視的議題!
正確使用,更是安全的不二法門!
瞧!(照片會說話)原有2.5cm厚且已十多歲的舊地墊,破皮、龜裂、硬化,恐造成學生意外受傷。我們絕對「不允許」有意外!安全不能等候!
有遠見、善規劃、愛孩子的紀男昌校長,按著期程,順著時間表~透過對話、規劃、設計、發包、施工~在不影響孩子上課的寒假期間順利完工!踩在厚綠綠、軟QQ的新地墊,我們的心是踏實的。
再瞧!
南側,原有細長木質翹翹板,換上兩座擁有四人座位、色彩繽紛的翹翹板~您看看,兩小無猜的孩子坐在上面,露出開心小虎牙的笑容耶!
再瞧瞧!
北側,新添一座依照不同身段設計調整的低、中、高單槓,咱們的孩子~迫不及待,呼朋引伴地在上頭「一展身手」起來,彷彿各個都是國手級的體超界高手!
看到這些~再冰冷的心,也被孩子的笑容給催軟、化開了~

安全校園,是我們追求的目標。
健康、開心的孩子,是我們的嚮往。
我們努力,做到更新地墊,營造安全校園,並在有限經費及安全範圍內增添遊具,我們做到了!
在此,更企盼社區民眾和親、師、生們一同來維護,正確的使用遊戲器材,讓孩子們的笑聲能夠響遍校園的任何角落!