潭子區 潭秀國中 王金村 2018-03-19 報導

潭秀國中排球隊勇奪全國甲組聯賽亞軍,全市歡騰!

一路過關斬將,全體師生:明年再來抱冠軍回家!

全國矚目的106HVL 甲級排球聯賽,潭秀國中從地區初賽連勝六場,一路挺進全國六強決賽,在3月16日冠亞軍賽奪得隊史、乃至大台中市最佳成績! 莊岳祥同學並獲選最佳邊線攻擊球員。

能夠進入前六強,是全國數十支訓練精良的甲組球隊勝出的精英,決賽的每一場都精彩絕倫,每局拉鋸扣人心弦,拉長到35以上的比數,在獲勝的時刻,淚水和汗水合流,這是屬於全潭秀人和全市的榮耀!

潭秀國中體育班成軍三年多,去年即以黑馬之姿獲得全國第三名,吸引各球評目光焦點,今年一路士氣如虹,冠亞軍一役,更是由FOX實況轉播,雖然以些微差距輸給冠軍隊,但是球評給予非常高的評價,成績也是突破隊史紀錄,希望明年更上層樓,奪冠凱旋!

今年先發的十二位選手均畢業於東寶國小,顯示排球運動往下紮根的延續性,接續潭秀國中的養成,每年從潭秀畢業的選手許多也接續了東山高中,豐原高商繼續發展,形成一貫的發展進路。

感謝教練群林育輝、賴榮源、黃韋程每天辛勞的陪伴訓練,潭秀國中全體師生全力支持與鼓勵,以及利茗機械股份有限公司董事長林秋雄、副董事長林秋盛、總經理賴樹成贊助球隊,推展潭秀國中排球隊之發展,不遺餘力。