霧峰區 桐林國小 學生事務(&輔導)處 簡嘉慧 2018-05-05 報導

桐林慶祝父母親節活動---舞蹈表演

桐林106學年度生命教育系列活動

為了幫婆婆媽媽過個有意義的母親節,桐林孩子都卯足了勁活力全開,一次又一次的彩排。更特別的是這次舞台佈置,由孩子創作作品集結,主題是:我的無敵老媽。(或超能力媽咪),由孩子發揮想像力,觀察力,畫出媽媽在他們心中的形象。很有趣喔!

趁著慶祝父母親節活動,學校以一點小小的心意,來感謝愛心志工,謝謝他們長期為學校服務,犧牲奉獻。借這個機會表揚食農教育有功人員,警衛先生賴興庭、林養森,協助學校菜園照顧與管理,鈞翌、采潔的阿公---王忠盛先生,曾到二年甲班分享寶貴的農事經驗,並教導孩子們種植知識。

接著就是孩子們精心準備的表演節目,有扯鈴、小提琴、陶笛、口琴等社團的演出,還有各班帶來的舞蹈表演。

中場休息過後,還有好玩的親互動闖關,其中一關邀請社區發展協會介紹今年度社區林業初步調查成果,協會設計一個結合在地童玩與認識社區生物的闖關遊戲,也得到不錯的回饋及新的靈感。