南區 信義國小 葉美秀 2018-05-24 報導

藝術饗宴・樂音飛揚~信義國小第34屆畢業生畢業音樂會

這是令人期待一年一度的信義盛會,這是專屬於信義人共同回憶的一天~本校第34屆畢業生畢業音樂會樂音又飄揚於信義館中啦!
一開始由本校太鼓團為節目揭開序曲~本次突破以往,採用了南印度樂器+台灣原住民樂器+日本太鼓...除了施教練編曲的巧思,還加上孩子們自己的感受與創作,讓人玩味再三,回味無窮。
活動精采萬分,除了合唱團、直笛隊外,更有胡琴古箏重奏、令人欽羨又眼花撩亂的四手聯彈、弦樂三重奏、鋼琴獨奏,還有帥到爆的爵士鼓王子帶來的『帥到分手』(心裡偷問:怎麼捨得呢?)爵士鼓獨奏。不僅如此,還有那麼剛好就讓那『愛現』的不得了的『愛現樂團』帶來~『剛好遇見你』,讓人整個情緒Hight起來。最經典、特別又期待的是在音樂會的最後,由六年級全體學生,台上、台下人手一支直笛,合奏經典動畫《龍貓》的主題曲『散步』及曲調帶著清新甜美,充滿憧憬與希望的『Proud of you』二首曲目。
推動信義藝術搖籃的大家長-紀男昌校長表示:每年辦理的畢業音樂會,受到家長的熱烈迴響,並且深耕、發芽於孩子與師長的心中,形成本校的一項優良傳統。為了讓這場藝術饗宴延續,讓孩子們的青春能盡情揮灑,完全釋放活力,在畢業前夕留下難忘的回憶,特地於每年五月舉辦畢業音樂會,至今剛好是廿個年頭,成為學校落實教育部藝術與人文素養指標的最大特色。希望藉由這場純音樂性的發表會,能發起進而帶動更多有心人一起投入音樂領域,提昇生活品質。在此次音樂會的發表的活動中,可以看到平日師生努力的成果以及信義國小所訴求的音樂傳承及藝術涵養的美感教育。
一場完美的演出,背後需要有很多的幕後功臣。除了事前用心練習的演出同學和所有工作人員之外,更需感謝我們這群~音樂老師!
就讓我們相約~明年再會!


精彩的節目盡在此中


本校太鼓團精彩表演開場