東勢區 成功國小 巫政隆 2018-08-30 報導

歡迎小小新鮮人,邁向成功之門

歡迎小小新鮮人,邁向成功之門暨祖父母節慶祝活動

8月29日是本校107學年度「歡迎小小新鮮人,邁向成功之門暨祖父母節慶祝活動」,外面天空雖然飄著小雨,但我們的家長會、志工隊及成功團隊以滿懷熱情與笑容迎接著小小新鮮人及家長們的到來。九點不到,一年級新生及幼兒園小朋友,在爸爸、媽媽及阿公阿嬤陪伴下,大手牽小手來到成功校園,展開新的學習之旅。
今年我們規劃了溫馨的迎新活動,營造活潑有趣的氛圍,讓孩子自然而然喜歡校園。當2年級的學長姐,牽著新生通過綁上蔥及芹菜的拱門-『成功門』並合照留影,象徵傳承與提攜,同時致贈每位孩子一本新書,期盼能勤學聰明增智慧。此外,更透過舉辦拜師禮和尊親禮,彰顯我們客家庄尊師重道與重視親情倫理的傳統文化。最後更經由親子闖關活動-「魔幻舞台」、「健康天地」、「護我一生」及「尋夢樂園」,讓孩子與家人對校園有更深一層的認識並共同留下溫馨與美好的回憶。
感謝林金泉會長及所有成功國小團隊的付出,讓今年的迎新活動能圓滿展開,讓我們一起祝福這群可愛的孩子,在成功國小快樂學習,成為一位知書達禮,追求真理,邁向成功的新世代小領袖。


校長於迎新活動中進行親師溝通


閱讀起步走-小一贈書活動


會長與成功國小團隊使迎新活動能圓滿展開


新生通過綁上蔥及芹菜的拱門-『成功門』


迎新闖關活動-讓孩子認識校園