新社區 東興國小 褚迪昇 2018-10-08 報導

驗收南棟校舍補強工程

終於完工驗收了

今天是我們學校南棟校舍工程驗收的日子,經過整個暑假的施工,如期於9/20竣工,在規定一個月之內完成驗收程序,感謝今天主驗的校長、監驗的會計主任、協驗的監造代表及外聘中興大學林教授,為了學生有個更安全的學習環境,除了平常就認真督工的全體教職員、監造單位,更聘請學有專精興大教授來幫我們把關,通過驗收之後,相信在這棟建築物上課,更加有安全感。
為了能對學生上課的影響降到最低,都會挑在暑假施工,唯工期要82天,從放暑假第一天就開始工作,一直到9/20剛好完工,期間雖有一天颱風停班課,但整體而言,對工程干擾的成份不大;工地主任對施工人員的要求有目共睹,才有良好的施工品質,增加學校的信任感;監造單位,每兩三週就召開工務會議,討議該注意的地方,看學校有無特殊需求,在不影響工期的情形下都會儘量配合,這也是給學生最好的禮物。
整體柱子補強都沒問題,施作值都有趕過設計值;門窗的尺寸都在容許範圍之內,至於工程遺留下不少磚塊、磁磚、油漆等,這些將來若有地方需要修補的地方,自己的工友就能代勞,替學校省下不少材料費,唯風沙不小,有些窗戶沒關,造成內部不是很乾淨,列為缺失,相信很快就能處理完善。
外部的環境還有些許地方的廢棄物還沒清理完畢,經今天驗收人員提點,相信很快就能清運完畢,儘量達到盡善盡美的境界。