梧棲區 大德國小 楊玲枝 2018-10-26 報導

大德國小辦理促進心理健康專題講座~化漸凍為見動

敦聘漸凍人協會理事長黃耀霆先生主講~化漸凍為見動

六年級學生即將進入青春期,少年維特的煩惱總是特別多,有些學生常常上課無精打采、心事重重,他們的挫折與壓力,很多是來自課業壓力及人際關係的壓力,學校有責任協助學生調適,提升學生的心理健康與壓力調適能力,使其樂在學習身心健康成長。
學校每學期會利用彈性時間安排學生參加心理健康講座,正向心理角度加強推動,協助師生建立積極進取之生命態度,激發內在正向心理能量。
本次講座邀請到罹患漸凍人疾病目前在漸凍人協會工作的黃耀霆老師到校,敘說其罹病後面對生活與人生的生命歷程,黃耀霆老師面對逆境越挫越勇,積極投入志工行列做社會公益,讓生命發光發熱,藉此鼓勵學生有挫折要勇敢面對,積極尋找解決方法。
參與此講座師生專心聆聽,演講結束也分享心得與感想並填寫學習單。