大里區 大元國小 徐千雅 2019-02-19 報導

《金豬報喜慶元宵.豬年好運到》

今年開學,年味特別重,大年初七就要背著書包上學去。為了幫小朋友做好收心操,【大元閱讀站】特別推出為期一週的《借好書x慶元宵x猜燈謎》活動。
在圖書館裡有節慶主題書展的布置,大紅燈籠高高掛&元宵擺設,處處充滿著過節氣氛。我們每天推出一道燈謎,凡是來圖書館借閱的小朋友就可以拿一張猜燈謎的摸彩卷,進行摸彩活動。
【米老鼠、唐老鴨】猜一字;【不是元宵夜,也提燈逛街】猜一昆蟲。在圖書館裡布置了五花八門的謎題,小朋友猜完謎題後,興奮的投進摸彩箱裡。而為了鼓勵小朋友借閱,我們在最後一天一次推出2道謎題,當天來借閱的小朋友人數更是衝破百人!!
在元宵節當天,小朋友們聚集在摸彩箱前,個個屏氣凝神、既期待又怕受傷害,不知獎落誰家?而被幸運之手抽中的小朋友笑得合不攏嘴,幸福全寫在臉上,最後加碼了3個特別獎,全場氣氛更是High到最高點,活動結束後,小朋友久久還不能散去。
一年之計始於春,希望藉由猜燈謎活動讓孩子們能遨遊書海,浸淫悅讀之樂,探索學習、學習探索。