東勢區 成功國小 巫政隆 2019-02-21 報導

悠揚揚琴響客庄~台灣揚琴樂團巡演饗宴

2月13日校園一大早就來了許多貴客,小朋友說:這群大哥哥大姊姊帶來的樂器好特別喔。是的,他們是臺中市傑出演藝團隊的一員-台灣揚琴樂團,成功國小長期推動藝術美感教育,趁本市提供免費巡演機會,特申請台灣揚琴樂團到校巡演。
鐘泉波團長及團員不僅帶來美妙的世界童謠曲目,更演奏6首台灣童謠組曲,用互動活潑的方式讓孩子們很快融入音樂的美好世界,也因為這6首曲目耳熟能詳更備感親切,因此,整場回應非常熱烈,特別的是也讓孩子了解揚琴原來是從國外傳入,琴弦有100多條,用琴竹敲打…。
活動最後,主持的大姊姊說他也是客家人喔,大家一起合唱客家歌謠~月光光及採茶歌,悠揚的揚琴結合客家歌謠特有的韻味,真是一場別具意義的音樂饗宴。


校長開場歡迎


有獎徵答與學生互動


客家歌謠演唱搭配揚琴演奏


學生實作體驗


學生實作體驗