北屯區 逢甲國小 學務處 2019-03-25 報導

兒童節慶祝活動

兒童節慶祝活動:
「愛要集食—逢甲幸福一日捐」活動預告
每個孩子都喜歡收到兒童節禮物,但今年的兒童節禮物是手心向下的喜悅與滿足。
美智校長與三甲巧馨同學分享的遠古時期紅嘴黑鵯替族人載送火種幫助人類渡過洪水危機;安得烈食物銀行簡雪芬主任到校跟大家說明食物銀行的功能,也讓大家了解到在富足的台灣同時存在營養過剩與營養不良的現象,其中1/3的營養不足族群正是15歲以下,面臨生長發育關鍵期的兒童青少年們,透過膳食包的募集讓弱勢孩童免於飢餓。你說,紅嘴黑鵯和響應愛要集時的我們,是不是都有一顆愛人的心呢!
要怎麼參與4/1「愛要集食—逢甲幸福一日捐」的活動呢?食物募集的行動是要募集方便食用且能長期保存的食物組合成「膳糧食物包」,用來幫助在0-15歲成長階段的貧困學童能健康成長免於飢餓,也幫助其家庭度過困境,找到生命的力量。所需要募集的類別有:麵條(250-500 g)、罐裝肉鬆魚鬆、肉類調理包、麥片穀粉(袋裝為主)、肉類罐頭(豬、牛、魚罐頭)、 真空包裝白米(2公斤為宜)。
「有志益童、以愛響應」,以孩子守護孩子,透過食物募集幫助同年齡的弱勢孩子一起過個快樂的兒童節,在此號召全校教師、學生、家長、親朋好友孩子攜手預備清寒弱勢家庭學童需要的食物,讓孩子體驗施比受更有福的生命教育,使兒童節更加的充滿愛與溫暖。