清水區 槺榔國小 新聞聯絡人 2019-04-25 報導

槺榔給感動,『那一年我們一起做的陶藝』畢業生創作!

感動列車再次啟動了!搭乘『陶藝專車』一起來創作!天氣漸漸熱了,夏天的腳步開始靠近,夏天的陽光耀眼動人。微風、豔陽及陶藝也能形成一幅唯美動人的晝面。
為了讓第28屆槺榔畢業生留下滿滿的夏天回憶,本校教務處及沙轆窯工作坊合作,配合陳維銓陶藝家走訪校園,提供學校陶藝創作等服務。藉由「學習最美的三重奏-音樂饗宴、美感欣賞、藝術創作」的傳遞,讓這項服務成效卓著廣受師生歡迎。
「陶藝專車」的蹤影的確成功吸引本校學童專注與聆聽。透過本校藝文教師李安琦的引導創作教學,不僅提供學生增長知識的舞臺,也讓孩子可以透過觀摩討論,努力創作屬於自己的畢業作品,未來有機會回母校來走走時,也能回憶起當時的學習歷程。
加油吧!槺榔的學子們,青春不要留白,期待未來有更多更好的新世界等待你們去探索喔。
謝謝陳維銓老師、陳儀蓁師母及李安琦老師們的集體指導,讓本校的藝術種子播種深耕。 感恩了!