南屯區 永春國小 劉冠欐 2019-05-01 報導

2019舞蝶在永春

永春校慶系列活動

5月校慶的第二波活動-「舞蝶在永春」熱鬧展開。由永春國小退休教師劉中慧,帶領蝴蝶班的志工們,為永春學童們帶來不同面貌的環境教育課程。
活動以闖關分站方式進行,學習到:蝴蝶分科-弄蝶科、鳳蝶科、粉蝶科、灰蝶科及蛺蝶科,各科蝴蝶有其獨特的特徵;配對小關主則要找出蝴蝶的公、母,還得把擬態的冒牌貨揪出來;校園生態系統疊杯-了解到生態物種間互相依存,我們對於環境的破壞,最後可是會反撲回到我們身上;分站學習後來個知識、情意與技能綜合考驗-生態賓果遊戲卡,小朋友們要將今天所學好好運用、愛護環境,成為生態小尖兵。
想要「扭蛋」嗎?等等...,還要通過「蝴蝶拳」才行!小朋友們摩拳擦掌與關主們PK,此起彼落的吆喝聲,真是太熱鬧了!
這場豐富有趣的「舞蝶在永春」活動,感謝臺灣普羅蝴蝶保育協會、南湖社區大學、特有生物研究保育中心、大屯社區大學、潭雅神社區大學各單位支援,更感謝劉中慧老師、陳寶樹老師及蝴蝶班志工們精心規畫及授課,帶給永春國小美麗的一天。


我是美麗的蝴蝶


蝴蝶志工仔細講解蝴蝶生態


蝴蝶拳PK賽


舞蝶在永春的所有關主們


校慶系列活動-舞蝶在永春