豐原區 翁子國小 輔導室 2019-05-10 報導

母親節感恩活動

「感謝親愛的爸媽,給我擋風遮雨的家,為我做香噴噴飯菜,陪伴我長大;感謝親愛的老師,教導我無窮盡知識,指引人生迷網方向,陪伴我長大;感謝親愛的朋友,分享生活苦辣酸甜,一起探索這浩瀚世界,陪伴我長大。」走進禮堂就聽到耳熟能詳的《感謝》,原來母親節就是感恩的日子,感謝所有照顧過我的人。
學校在二星期前就讓我們當個小記者,回家訪問主要照顧我們的爸媽或阿公、阿嬤,透過訪問活動,建成說:「我終於知道,媽媽最喜歡吃在湯麵上加上一層辣椒醬的麵;而她的夢想只希望我的病能快點好起來。」羽涵說:「媽媽的偶像是長得很漂亮的李千娜,而她的拿手菜是濃郁的綜合香菇湯和美味多汁的番茄炒蛋。」新宸說:「我最喜歡和媽媽一起做餅乾,雖然造型醜醜的,但是很好吃!而媽媽最常對我說的一句話是『知足常樂』。」亭葶說:「媽媽最喜歡從事的活動是可以瘦身的跳舞,而她的夢想是環遊世界體驗各地不同的文化。」寫完採訪學習單,我終於清楚了解媽媽的各種喜好。
今天的感恩活動除了頒獎各年級特優的採訪學習單外,還有幼兒園的律動歌唱、五年級的英語歌謠以及六年級的手指沙鈴表演;中間還穿插著三部感恩短片,讓我們深入其境跟著主角體驗母親的辛勞並感謝所有陪伴我長大的人。祝福大家母親節快樂!


媽媽我愛你


手指沙鈴表演


感恩媽媽


我得特優獎


五甲歡樂的狐狸之歌