東勢區 成功國小 教務處 2019-05-27 報導

霧裡FUN魔法-

與作家有約~科學教育推手-王昭富老師、蘇裕年老師

霧裡FUN魔法-與作家有約~科學教育推手-王昭富老師、蘇裕年老師

一提到魔法,總能讓孩子眼睛發亮,今天的魔法師是滿載實驗器材的王昭富、蘇裕年老師,也是孩子們期待已久的作家喔。特別的是現場也有TVBS一步一腳印的採訪團隊來記錄這場科學教育饗宴。
科學教育與實作課程,是我們推動的重點項目,3個小時的活動,從搬運實驗器材開始,教導孩子們先要有良好的學習態度與專注的精神。接著由王昭富老師講法拉第及富蘭克林的故事,故事總能抓住孩子們的注意力與好奇心,就這樣科學家的精采經歷彷彿就在眼前...。緊接著是蘇裕年老師帶作有關電的實驗,讓科學與生活產生連結,三小時的課不休息,學生的歡笑聲和驚呼聲也不斷,特別是電漿球與靜電接龍的活動更FUN翻天了。
感謝王昭富、蘇裕年及張美華老師們對基礎科學教育的努力,相信這科學種子已撥種在成功孩子們的心中,有天就會發芽茁壯。也感謝TVBS的吳記者及財團法人臺中市正覺堂、台灣閱讀基金會及新竹物流對閱讀教育的推廣、贊助與支持喔。


校長頒發感謝狀


作家老師進行實驗器材示範講解


學生進行靜電體驗


學生進行靜電體驗


參與師生進行人體導電體驗