清水區 清海國中 學務處 2019-08-30 報導

老少共學、青銀共好,阿公阿嬤活力Show 賽讚!

本校辦理108年度夏日樂學,特別與弘道老人基金會清水區長青學苑合作,規劃青銀共學表演藝術課程,結合學生熱力十足街舞及老人活力健身操,交織成和諧溫馨的畫面,並共同報名參加「108 年臺中市阿公阿嬤活力Show 賽」。
透過學生熱情的參加,除了努力練習舞蹈上台表演,或幫阿公和阿嬤加油打氣,更細心協助行動不便的長者上下舞台,展現服務學習的行動力,更為共創溫馨友善的高齡化社會,打造高齡友善城市而盡一分心力。
賴勝豐校長指出,本校與長青學苑合作辦理課程與活動,激發了青銀共學的創意、活力與學習力,更創造機會讓學生共同參與,培養老少代間互相扶持與支持的情感。藉由學生的溫馨陪伴與共同學習,讓長輩看見自我潛能及價值,也讓年輕世代正向看待老化,減少世代間隔閡,期望推動友善高齡理念。


結合學生熱力十足街舞及老人活力健身操


參加108 年臺中市阿公阿嬤活力Show 賽


夏日樂學青銀共學表演藝術課程