太平區 長億高中 新聞聯絡人羅榮福秘書 2019-10-07 報導

與世界百大學府-阿姆斯特丹大學有約

國際知名大學-阿姆斯特丹大學升學講座
長億高中於108年6月與世界排名50-60的荷蘭阿姆斯特丹大學簽訂共同合作備忘錄,同時推動後續相關教學研究合作,推薦協助本校學生申請阿姆斯特丹大學預修課程計畫及獎學金,今天10月7日特別於本校舉辦阿姆斯特丹大學預修課程講座說明會,由沈樹林校長主持,吸引有興趣的學生、老師和家長共一百三十多人擠爆會場,專心聆聽了解。
荷蘭阿姆斯特丹大學擁有悠久的歷史和卓越的聲譽,國際學生來自一百多個國家,曾孕育出6名諾貝爾獎得主。依據合作備忘錄,本校學生只要學校推薦,高中三年總成績占全校前40%,英文雅思5.5以上,同時通過線上數學能力檢測,便可提出申請,阿姆斯特丹大學每年提供三名保障名額給本校學生。
ONCAMPUS Amsterdam全球學校合作總監每年蒞臨本校1-2次進行推廣交流,這次招生說明會,除針對預修課程及申請事宜說明外,更進一步將可申請直升、全英文授課的二大類別:Economics & Business及Social Sciences的PPLE學程做深入介紹。全球僅英國牛津大學和荷蘭阿姆斯特丹大學具有的PPLE學程,課程內容涵括政治Politics、心理Psychology、法律Law和經濟Economics,修習此學程的學生,需於第一年修習以上四門課程,第二及第三年即可針對有興趣的領域專修,因此學程幾乎涵蓋所有社會學科必修學分,也可依此申請歐洲其它大學的相關科系。
此次說明會除了對學習課程內容做了更詳盡的介紹,也針對學生英語程度、宿舍申請、比美國更平易近人的學費部分進行具體的比較,符合英語能力條件的同學,由本校推薦,將優先獲得入學資格,並有機會獲得高額獎學金。現場包括本校雙語實驗班的學生和老師,也有許多高三學生和學生家長前來聆聽關心,總監Aaron Mitich以英語向學生及家長做簡報並發問,學生們也踴躍搶答,積極熱烈地回應問題。
本年度,在學校與歐洲知名大學陸續簽定合作條約後,高三同學除了在國內升學外,現在又多了荷蘭、英國的名校可以選擇,對於高一和高二的學生,更增加了學習英語的動力和成就感。為形塑國際化的教育環境,本校成立雙語實驗班,並有美國籍教師和五位外籍生入班上課,讓學生習慣於在生活中開口使用英語溝通,學生在說明會現場能聽懂總監Aaron Mitich英語的學校介紹、閱讀英文PPT,並對發問做出回應,更體現本校英語教育、國際教育已成功影響並提升了學生的英語能力。