太平區 長億國小 孔令宜 2019-10-17 報導

2019影視扎根校園巡迴映演列車駛入長億國小~

長億師生與電影產業的見面會

為了讓孩子更加了解電影產業文化,臺中市政府新聞局於108年10月9日將影視扎根校園巡迴映演列車駛入長億國小,由專業講師魏子彬教授到校為孩子們分享臺灣的影視教育。活動以「青春、人生、冒險」為主題,配合主題在本校播放臺灣著名電影「只要我長大」。
透過電影欣賞,長億國小師生們深深的感受到影片中原住民兒童的真誠與可愛,以及師生之間、親子之間互動的溫馨情誼。再透過魏子彬教授以及主持人的帶領,讓孩子們對於台灣影視教育的理解越來越深刻,也在大家心中埋下影像美感教育的種子。
跟著孩子一起看電影的班級老師也表示:這部電影剛好配合五年級的社會領域原住民族文化,影片中親子、老師跟學生間的互動讓人很感動,從大家看電影時的專注神情就可知道,這是一場成功的活動。
最後主持人帶領的問答互動也將整場活動帶來最高潮~五年級的孩子們在準確回答完問題後得到電影票高興之情溢於言表,紛紛表示希望以後還能有這樣的活動
本校校長與家長會長也全程參與,全力支持這項盛大的影視饗宴。最後也頒發感謝狀感謝影視扎根巡迴列車為我們帶來的感動與收穫,希望未來會多鼓勵活動蒞校分享,讓長億學子能有多元的學習體驗。


新聞局致贈影視基本知識叢書


「只要我長大」電影播放


全體合影


魏子彬教授講解