太平區 新光國中 張易書 2019-10-28 報導

有口難言的比賽

新光國中參加勞動教育知識王競賽

有口難言的勞動教育知識王
明明都會!這題我知道!那題我也了~
但是就是無法回答?為什麼呢?
因為勞動教育知識王的初賽,採用「搶答鈴」的賽制,參賽的學校除了要背誦勞動教育的相關法規之外,也要進行「搶答的練習」!新光國中為了組隊參加,也添購與比賽一模一樣的搶答鈴設施,可惜在搶答的時間秒差上,上天並沒有眷顧新光的孩子,真是有些懊惱啊!
因為是現場實況轉播,參賽的兩組大男孩,在台下觀賽時,就說氣氛真是緊張啊~等到上場時,搶答手說在在那當口,耳朵只有聽到「登、登、登~~~」的最後一聲結束後的0點幾秒鐘的moment~
真是緊張、刺激又充滿知識性,雖然學生組沒有獲得晉級的機會,但是參賽的大孩子說,光是想到場地這麼正式、還有主持人炒熱氣氛、攝影機林立、燈光師追燈,這樣的人生經驗,真是比晉級的機會更難得啊!
感謝資料組佳璿組長犧牲假期,在週六帶領這群大孩子參加!也恭喜一同帶隊的宗生老師、佳璿老師組成的Super SK,闖入社會組決賽!