西區 忠信國小 教務處 陳昱魁 2019-10-31 報導

精緻有感教育,電台發聲愛分享

因著老師們的努力與用心,教育廣播電台邀請學校團隊現場採訪,分享整建完成的閱讀行旅圖書館、STEAM英語課程及美感教育特色課程。
閱讀行旅圖書館從一開始的經費爭取、設計發想到最後付諸實踐,都充分展現團隊想要打造一個專屬忠信人圖書館的決心,完成後的圖書館內含閱讀、在地及寧靜等元素,拓展孩子的學習視野,未來將配合閱讀理解課程將圖書館利用達到最大化。STEAM英語課程有學校的專業師資教學、家長的支持及與敦煌書局的策略聯盟合作,讓孩子們學習更加精緻且多元。美感教育特色課程在學校已發展多年,但仍持續的滾動修正,期待將美深化於每一個孩子的心中,反映在每一個孩子的行為,實踐帶好每一個孩子的學校願景。

更多且完整的內容請大家上線收聽https://www.ner.gov.tw/program/5a83f4eac5fd8a01e2df01ba/5dad0a61f50be80006e44852