和平區 中坑國小 新聞聯絡人 2019-11-08 報導

中坑混齡風景之─注音符號闖關

小一新生經過前十週的注音符號學習後,低年級老師以多元評量的方式,規劃了注音符號闖關的活動,透過不同且有趣的關卡,更全面性的評量出小朋友們在注音符號「說、讀、聽、寫」各方面的學習成果。
特別的是,這一次注音符號闖關的關主是由二年級的大哥哥與大姊姊擔任。要當主也不簡單呢!必須事先和老師討論每關的內容、評量重點與模擬在闖關時可能出現的狀況,經過一次次的確認後,才分配任務,擔任關主。
此次闖關活動共設計五個關卡,分別考驗孩子在聽、說、讀、寫的表現。每位小小新鮮人都抱著興奮與期待的心情,等待著這次注音符號闖關的活動。在闖關時只見每位孩子都充滿自信的樣子接受考驗,二年級的孩子們則是專注、謹慎的為學弟妹的表現把關著。
在這片美麗的學習風景下,一、二年級的孩子們各自在自己的任務中,得到滿滿的收穫。也期勉這群小小新鮮人能夠在浩瀚的學習旅程中,帶著自信與能力啟航,航向未來豐富的知識之旅。