西區 忠信國小 教務處 李迎穎 2019-11-20 報導

大人的美術課 美感課程全員啟動

忠信國小的特色美感課程推動全員到齊,為了強化美感課程的推動,校內每位教師都參與了美術教師何昇燕與林佳頻的美術課,實際增進並體驗校內特色美感課程的內容。

美感課程的主軸之一為版畫,昇燕老師講解版畫的創作原理,並且帶領我們創作凸版版畫,讓所有老師先畫出喜歡的圖案後,再進行分解組件、剪下後再黏貼組合。接著再滾上壓克力顏料後,進行版畫壓印,印出來的效果讓大家驚呼連連,這才發現原來老師們臥虎藏龍!

「講到梵谷,你會想到什麼?」這是美感課程「向大師學習」系列,佳頻老師帶領老師認識荷蘭畫家梵谷,認識其創作風格、歷程和影響等,最後我們選定梵谷大師的有名畫作,將其劃分成數格,進行仿畫的集體創作,最後將畫作組合拼回一幅畫,近看則個人風格濃厚,遠看則畫風調和有趣。

在優秀的美術團隊帶領,全校教師支持協助著,帶著學生涵養著美感,忠信國小的特色美感課程將持續精進,打造有感的美感課程。