西區 忠信國小 教務處 陳昱魁 2019-11-20 報導

體驗國際文化,多元學習ING

今天學校六年級的孩子有一場異國文化的體驗活動,中教大華語文中心團隊與孩子們分享菲律賓當地如何過聖誕節與越南教師節。
來自菲律賓的佳仁分享了菲律賓風情文化,人口約有百分之80是基督徒,也因此聖誕節在當地是非常重要的一個節日,9/1就會開始於住家、店面或是屋子裡開始一連串的慶祝活動,其中家家戶戶的”希望之星”更是祝福滿滿,當地的傳統搬家方式也令孩子們覺得非常新奇,竟然可以整棟房子帶著跑。
來自越南的菁花分享越南當地的節慶,也剛好今日(11/20)是越南的教師節,大夥跟著感恩老師歌曲的旋律學了幾句越南語,現學現賣感謝在場所有老師的辛勞。
活動最後在品嘗菲律賓芒果球及越南椰果凍時畫下了句點,活動過程中,有孩子表示自己的媽媽也是越南人,周圍的同學隨即展現濃厚的興趣。現今的社會,我們周遭的人,可能來自於世界各地,有著各自不同的文化與背景,有著屬於各自的優勢與獨特,透過活動體驗,認識彼此並尊重,共同為我們現在居住的土地一起努力。