太平區 新光國中 張易書 2019-12-04 報導

選擇醫護 康莊大路

新光國中醫護類五專宣導

選擇醫護,康莊大路!
新光國中醫護類五專宣導!
生涯探索中,我們經常跟孩子耳提面命,在最後的關卡中,「選擇」有時候比「努力」來得重要!
如果你不確定自己該駛向何方,那握著方向盤,是沒有任何意義的;如果能確定自己的目標,那麼就可以省下迂迴走錯路的時間了。
新光國中輔導室,特地邀請五專宣導種子教師林佳宜老師,來對有興趣的班級進行宣導,整整兩節課中,講師很生動的,從生、老、病、死的角度,切入醫護類五專的介紹,很多科系在高職與五專、大學都有設置,但是唯有「醫護類」的科系,至少都要在五專以上的層級才有,這是因為沒有人會開身體健康的玩笑,這也形成醫護類科系,在未來畢業後的就業優勢。因為專業,因為不易被取代,因為入門門檻高、因為無法在外頭師徒制的學習到知識,所以醫護類的科系,幾乎是就業媒合率最高的科系了。
很少有講師敢挑戰兩節課的靜態講座,尤其對象是三年級的孩子,但是因為我們邀請到林佳宜老師,因為我們是新光的孩子,所以今日的兩小時講座,講師分享得透徹,新光的孩子聆聽著專心。希望這樣的講座,在未來的志願選填時,能夠幫助新光的孩子,找到所愛,愛上所擇。
感謝參與的班級與導師,也感謝資料組佳璿組長,聯繫這麼厲害的講師,與新光的孩子,共度兩節課的分享。