太平區 長億高中 新聞聯絡人 2019-12-17 報導

長億高中飛盤亞洲獨霸

亞洲大洋洲青少年暨大師飛盤錦標賽雙料冠軍

亞洲大洋洲青少年暨大師飛盤錦標賽(AFDF Junior and Masters Ultimate Championships)於12/13-15於菲律賓馬尼拉舉行,以全國中等學校四連霸冠軍隊伍-臺中市立長億高中為班底的中華小將們一路過關斬將,最終拿下青少年男子組及青少年女子組雙料冠軍。本場賽事是今年首度舉辦,競賽組別共分為男子組、女子組及大師組(青壯年組)三個組別,而中華隊世界飛盤排名位居三十左右,亞洲有勁旅日本及菲律賓兩大強權,這次中華隊能拿下雙料冠軍實屬不易。
首先女子組冠軍賽先行登場,雖然途中一度遭遇亂流,但在暫停過後,立刻穩定下來,在全體隊員將士用命之下,強勢以15:7贏澳洲,奪下本次賽會的第一個冠軍金杯。男子組在四強賽遇到日本,雙方廝殺到14:14平手搶1分比賽結束時,由長億高中林俊瑋同學的關鍵飛撲抄截,才搶下最後一分打進最後冠軍賽。而冠軍賽對手菲律賓更是一支強悍的隊伍,雙方在100分鐘的比賽中硬是將戰局延長到2小時20分鐘才以10:8結束比賽。本次賽事在經費有限的情況之下,選手幾乎都是以自費參加,部分同學為了籌措旅費,在學業及訓練之餘,在瑣碎的時間裡工讀賺取參賽費用;同時長億高中的師長心疼同學們,主動發起義賣募款的活動,果不其然同學們不負眾望,以金杯獻給這一路上幫忙的貴人。
長億高中發展飛盤運動在臺中市已深耕多年,在全國賽中屢創佳績,並奪得全國中等學校飛盤錦標賽飛盤錦標賽高中組四連霸國中組三連霸。長億高中期盼飛盤項目納入學校第四專長項目,為臺中市培養出更多的選手,耀眼國際舞台。