太平區 長億高中 新聞聯絡人 2019-12-17 報導

越南河內黎明高中與長億高中新住民子女國際交流

國際視野向南推進

臺中市立長億高級中學極力推展2019年新住民子女國際交流活動,繼10月份由柯金城主任領隊帶領長億高中師生前往越南進行兩國的特色介紹和互動交流後,越南河內黎明高中師生安排12月16-20日來臺參訪本校,進行為期五天的交流活動,加深兩國間文化特色的認識並延續彼此間的情誼。
此次校際互訪交流行程相當充實豐富,將安排不少特色課程及文化古蹟巡禮,讓兩校師生相互分享交流,其中包含家政課程、藝術課程、文化課程、探索課程,透過彼此對於美食、文化及課程心得體悟的分享,能體認多元文化的教育內涵及精神。
除了特色課程的內涵交流外,亦安排許多極具臺灣代表性且蘊含豐富文化色彩的景點及活動,參訪景點包含國立公共資訊圖書館、日月潭、九族文化村、臺中國家歌劇院、彩虹眷村、東海路思義教堂等;另有夜市走踏及商圈、超市採購等體驗活動,透過豐富且極具意義的參訪行程及體驗交流,讓來訪學校對於臺灣地方特產及文化故事有著更深切的印象及認識。
相信此次新住民子女國際交流校際互訪活動,對於本校及越南河內黎明高中師生將會是彼此回憶中精采的一頁,多元文化特有風采的美也將深刻留在彼此心中。