太平區 新光國中 張易書 2019-12-17 報導

愛心志工來幫忙 疫苗注射護健康

新光國中愛心志工隊支援流感疫苗注射

流感疫苗注射 順利圓滿保健康
新光國中流感疫苗注射囉!
不同於小型的學校,新光國中可是將1400人的大家庭啊~這麼龐大的工作量,需要事前完整的規劃,還好新光國中有著經驗豐富的學務處、健康中心團隊,最棒的是,我們還有新光國中愛心志工隊的幫忙!
愛心志工隊定機隊長,今天動員了20餘位愛爸愛媽,從點名集合的地方,就開始協助健康中心的量測體溫,分發名冊,疏導分散少數沒有要疫苗注射的孩子,並且把整隊好的班級,帶領到指定候位區,讓醫生進行注射前的評估,再幫忙指引到協助注射的護理師那個關卡,提醒我們的孩子,脫下外套,一方面安撫情緒,一方面指引轉移學生緊張的心情,在疫苗注射後,引導到恢復休息區,然後由任課老師帶回。
這麼順暢的過程,可以看出新光國中愛心志工隊長期以來,與健康中心團隊的合作,一千四百人的疫苗注射,順暢的在中午以前完成任務,減少對學生學習的耽擱,增強了健康的抵抗力!
新光愛心志工隊!流感疫苗接種!任務成功!