大甲區 順天國小 教務處 2019-12-24 報導

「閱讀閱愛,鵲閱書林」〜順天國小校慶募書活動

順天國小以營造校園書香,增強閱讀動機,共享閱讀美好為目標理念,持續為本校圖書館『鵲閱書林』提供好書,因此在募集新書方面不遺餘力。今年校慶亦推出第三屆募書活動「閱讀閱愛,鵲閱書林」,今年的書目籌辦半年之久,透過全校師生借閱書籍的大數據分析外,也利用問卷調查的方式蒐集各方意見,開出及具吸引力的書單,利用小單張發放張貼聯絡簿、粉絲團的號召宣傳,最後在校慶運動會的場合,進行書籍勸募活動,相信這是學習分享、珍惜幸福的開始!
學校閱讀的願景是希望「孩子看得開心」,所以一直堅持採購最好最新的書讓孩子閱讀,與世界接軌。有人說「打開一本書,打開一個世界」,閱讀可以打開孩子的視野,使他們的想像力不再侷限於生活週遭德經驗,可以超越時空的限制,無遠弗屆,再者想像力與創造力有關,所以閱讀也可以增加孩子的創造力。另外透過閱讀可以增加待人接物的常識,培養孩子的同理心,並且利用對書中的人物的認同,產生自己的價值觀與同理心。募書活動持續進行,感謝大家的支持和響應,希望孩子們可以閱讀閱愛,不斷的探索世界和吸取最新訊息,享受書本所帶來的樂趣。
感謝「閱讀閱愛,鵲閱書林」捐贈者的大力支持,本次募書共募得6萬多元,持續不斷點燃孩子閱讀的熱情,順天要將從閱讀中得來的那份幸福滿足與生命滋養力量深植在學子心中,實踐讓每個孩子都能自我學習、歡喜遨遊的教育理念。


108學年度募書書目


學生也共襄盛舉


捐書人與工作同仁合影