大甲區 順天國小 順天國小輔導室 2019-12-24 報導

2019順天國小聖誕音樂劇《超級聯盟》

在這充滿聖誕氛圍的季節裡,很榮幸邀請到大甲基督長老教會生命教育志工團隊,蒞校舉行2019年聖誕音樂劇-《超級聯盟》演出。
你我成長的過程中,都有一個又一個難忘的故事、音樂、圖畫、戲劇陪伴著我們長大,這些多元藝術的元素,不只讓我們的生活更豐富,也逐步建構每個人生命的價值。相信透過活潑生動的戲劇表演,可以讓孩子在觀賞戲劇之時,學習生命教育中人際和諧、互助的美好品格和社會關懷的眼光。今年的聖誕音樂劇《超級聯盟》由彩虹戲劇專案小組共同研發製作,從孩子的視角出發,透過劇中經歷的事件及情況,引發孩子思考、檢視自己的生活,是否自己也有「開心糖」呢?可能是玩電動、滑手機、夾娃娃,或像劇中的情況,以為是糖果,卻不知不覺把毒品吃進肚子裡!期待透過劇中「上癮」的議題,向孩子們分享:「生活中難免碰到困難、挫折;當身邊的人心情低落、覺得孤單的時候,你可以成為他們身邊的英雄,陪伴他們一起度過喔!」再高檔的手機、再好吃的點心、再新款的球鞋,都比不上人與人之間真實的陪伴。孤單,是許多問題的根源;陪伴,是許多困難的解套。
感謝彩虹愛家生命教育協會及大甲基督長老教會生命教育志工團隊們,讓聖誕音樂劇帶出更深更廣的影響力。