太平區 長億國小 黃子晏 2019-12-27 報導

「溫馨傳愛」

聖誕節歲末感恩活動

12月的一系列感恩活動,隨著聖誕節的到來達到最高潮。在這一整個月的系列活動中,輔導室除了彩虹聖誕劇、情境布置、播放聖誕音樂外,各科教學也配合主題進行一系列的學習活動,如導師時間:談歲末對家人或遠方親友的祝福、感恩與懷念,及感恩祈福卡設計指導、國語:新年新希望、感恩與懷念、英語:聖誕節相關單字、問候語認讀、社會:行憲紀念日(及聖誕節)的由來及意義、藝術與人文:聖誕節歌曲教唱、製作創意聖誕卡、電腦:電子賀卡製作….等等。
除此之外,財團法人創世社會福利基金會亦配合學校相關主題,進行「送愛心捐發票活動」,辦理「捐發票、送愛心」活動,於輔導室擺設發票箱,供親師生捐11、12月發票送愛心,捐滿20張11、12月發票,由創世基金會致贈驚喜包,鼓勵孩子們熱心公益、踴躍響應。
12/25聖誕節當天,一大早就由樂隊的迎賓快閃演奏揭開序幕,緊接著校長、家長會長及家長會成員扮演的聖誕老公公,由馴鹿進化成神獸帶領著到各班發放糖果。小朋友需用英語或國、臺語等不同語言祝福聖誕老公公,才能獲得聖誕老公公的糖果或禮物,在歡樂中又饒富教育意義。
烏克麗麗社團、舞蹈、國武術以及的「聖誕快閃」讓今天的活動達到最高潮。幼兒園的報佳音,在滿滿的感恩與祝福中為今天的活動畫下最美麗的句點。


樂隊一大早的迎賓樂


聖誕老公公蓄勢待發


開心的接受聖誕老公公的祝福


穿堂精彩的快閃活動


幼兒園到校長室報佳音