太平區 新光國中 張易書 2019-12-27 報導

歲末感恩 串成溫馨走廊

新光國中感恩祈福走廊!

有沒有一張薄薄的卡片,感動你的心?有沒有幾句簡單話語,感動你的心?有沒有輕輕帶過的幾個字,感動你的心?
這是新光國中同學們的卡片,非為了老師,非為了父母,而是單純的在一年的歲末,懷著感恩的心,感謝周遭中的人。
我們沒有限定對象一定是老師,也沒有限定一定是尊長,因為每個人生命中,都會有感謝的對象,於是你會在感恩走廊中,看到感謝同學的,看到感謝老師的,看到感謝自己父母的話語。
同學喜歡在下課休息的時候,走來此處,翻翻、找找、看看;老師喜歡在上班上課累了的時候,踏來這裡,也是翻翻、找找、看看。因為滿滿感恩走廊的星星卡片、耶誕樹卡片上,還掛著,能夠在生活中充滿能量的話語!
喜歡觀看感恩的話,因為那是生活中,最純粹的氧氣,讓人在緊張的、壓力大的、繁瑣的生活中,感受到來自自己的好朋友好同學好學生好孩子的文字表述!
感謝輔導室孟欣組長設計這個活動,感謝導師群鼓勵班上的孩子參加,當然還有最棒的參與同學,寫下屬於今年冬天,最溫暖的感謝!