西屯區 永安國小 教務處陳美娟 2020-01-02 報導

墨藝飄香 迎春揮毫

永安國小推動書法教育三十年,是學校的特色課程之一,每年歲末年終之際的春聯揮毫活動,是六年級學生展現在校四年的學習成果,寫出一幅專屬自己的春聯,張貼於自家門楣,期盼新的一年能有好彩頭。
永安國小在許多有心的老師推動下,推動心靈與筆墨的寧靜對話,「觀千劍而識器,操千曲而曉聲」,「墨耘」之精神在於不懈之努力與高貴之謙遜。藝術是修行;毋庸教條訓示,已涵詠溫雅澹逸、矯矯脫俗之性情。這是永安國小一直以來致力墨耘書法的推動理念。因此,永安的學生在此薰陶下,個個達到永安真善美的願景。
永安國小的畢業校友,個個寫了一手好字,今年張正章校友特回校參與,並現場揮毫,現場的來賓本校的外師均和畢業生一起體驗中華文化的博大精深,共同用墨藝歡送金豬喜迎金鼠年的到來。


來賓揮毫成果


校友揮毫


外師體驗寫春聯


學生春聯揮毫成果