太平區 新光國中 張易書 2020-01-03 報導

不是湊熱鬧,而是探門道!

新光國中自辦升學博覽會

籌備月餘的升學博覽會,為的是讓三年級的生涯選擇,多了點立體的感受。
輔導室邀請了三十四所高中職五專,蒞臨新光構築升學博覽會,這可不是只有看熱鬧而已,在參觀之前,輔導室已經設計好學習單,讓學生的參與,不只是看熱鬧,更是多了探門道,於是在會場中,除了可以看到高中職五專賣力跟新光孩子介紹外,更可以看到新光的孩子熱切的詢問高中職五專,他們想知道的訊息。
有一位女孩子下課前有些擔心的來找我,說學習單中的任務,她只有完成一題,因為她對機械與動力機械的好奇,與某校高職老師對話的快一節課,來不及完成另外兩題,我當場跟她說不用擔心,因為雖然升學博覽會只有一個早上,但是妳還有輔導老師、專輔老師、輔導室可以詢問啊!
只要新中存有未來的光,新光的老師都會努力幫忙孩子點亮,或是照耀我們所能及的遠方,讓孩子參考。
感謝輔導室資料組佳璿組長的聯繫,還有學務處與服務隊交通指引,更要感謝背後幫忙的總務處伴佈場與收尾,還有我們的專輔群秋汝、小宜與匯伶,場內與場外的支援活動所需。