太平區 新光國中 張易書 2020-01-06 報導

志願選填可以模擬,人生無法重來

新光國中免試入學志願選填工作說明會

志願選填可以模擬,人生無法重來
又到了每年的免試入學志願選填的季節了,為了讓新光的孩子擁有更多、更清楚、更充裕的生涯選擇,在模擬志願選填之前,教務處與輔導室就邀請導師、輔導活動科老師、專輔老師,一起合作進行模擬志願選填的作業。
新光國中在生涯發展教育這一塊,提供孩子最大量的訊息,有的學校可能把輔導活動科「配掉了」,拿來做國英數自的補強,但是新光國中的輔導活動科採用專業配課,一定在輔導活動課程中,進行滿滿的人際互動、自我認知、家庭關係、性平議題,與生涯發展教育,因此在今天的模擬志願選填之前,輔導活動科與導師們,就了解了班上孩子在學習單上的志願序表列,由輔導活動科老師帶領孩子上網填寫。
那爸爸媽媽們的任務呢?學校也由衷的期望家長們看過孩子的志願選填,新光的孩子只會在新光待上3年,但是新光的孩子卻會是各位爸爸媽媽永遠的孩子,所以請家長們,在這幾天,也歡迎在家裡,利用手機、電腦、平板,登入模擬志願選填的網站,關心您一輩子的孩子,在這重要人生分界點上的選擇。
志願選填可以模擬,但是人生無法重來!
感謝教務處千惠組長與輔導室佳璿組長一起合作,感謝三導與輔導活動科、專輔老師的幫忙!