烏日區 喀哩國小 幼兒園 2020-01-07 報導

用一棵大樹牽起我們的心

用樟樹自製泰山遊樂場

2020年的開始大自然送我們一個大禮物,喀哩國小幼兒園的遊戲場多一個大玩具,這個大玩具是一根樟樹的大樹幹,祂來自於喀哩國小司令台邊的一棵樟樹,這棵樟樹在開學初開始枯萎,經過了三個月的觀察與評估,學校決定伐除以避免日後傾倒發生意外。
划除後樹幹,幼兒園的老師與家長們,還有小學部的主任、老師與工友一同搬運,經過眾人的齊心協力,還有幼兒園小朋友在旁邊加油打氣,終於在走走停停,又是推、又是滾,搬到五百公尺外的幼兒園遊戲場,這時候已經是放學後的下午五點。
喀哩國小附設幼兒園的遊戲場不大,這次加入這根大樹幹,讓小朋友多了一項很棒的學習素材,孩子們聞聞樹的香氣、撫摸紋理分明的樹皮、從年輪裡細數這棵樟樹曾經的歲月、更站上樹幹挑戰平衡與勇氣,粗糙的樟樹皮與帶有香味的樟樹芬多精,不但可以刺激小朋友的感知,更能透過走在傾倒的樹幹遊戲,學習身體的平衡,不但好玩又可促進小朋友的身體健康與人際互動。
能完成這次搬樹木的壯舉,真的要感謝許多人,祐祐阿嬤來接孩子一知道要搬樹馬上回家請爸爸來幫忙,又元本來請假,媽媽看到老師在臉書的號招也飛奔而至,眾多的家長及主任同仁們也都傾力相助,幼兒園的慧萍老師表示:將這麼大的一根樹幹搬到幼兒園遊戲場的無理取鬧行為,想不到同仁們與家長都這麼的相挺,以後也歡迎大家有空來樹下,坐在這樹幹上喝一杯咖啡。同樣是幼兒園的曉帆老師表示:就在今日放學時刻,校園出現特別的畫面,是驚人的美麗,同時也是驚人的堅毅,感謝喀哩夥伴們 一同齊心合力來幫忙搬樹,為我們寶貝學習的環境更添豐富。真的好感動啊! 再次感謝大家的幫忙唷。隨即在幼兒園的臉書也湧入許多留言與按讚數,家長回應:這個校園真是暖爆了!
喀哩最美的風景是老師、家長群策群力,一同為孩子們的學習成長,貢獻一己之力!


我是小小大力士


老師爸爸媽媽加油


學習古人的智慧


團結力量大


和樟樹一起玩