太平區 新光國中 張易書 2020-01-07 報導

飛得姿態不優美 但總算也起飛了

新光國中特教適性安置家長一對一說明

繼續為小眾服務!
日本的教育中,有所謂的三方會談,由家長、孩子與老師,針對升學進路進行面對面的討論,這樣的制度,讓人心神嚮往之。
在新光國中,雖然沒有做到全部的三方會談,但我們有服務特教與特教的家長們,依據校內特教老師對於特教孩子的測驗與觀察評估,分別邀請家長,面對面,一對一的依據觀察資料,討論升學進路。
這樣不是很麻煩?這樣不是很花時間?這樣不是很耗費人力?
是的!你只要想像一位學生的討論,就要由輔導組孟欣老師協同特教老師,花上至少一小時的介紹,就知道這是多大的工程!
為了小眾特教孩子,這是我們應該要做的,希望透過12年國教適性安置計畫,能幫助到每一位孩子,縱然在學習的路上走得跌跌撞撞,但因為要家長與學校撐起的翅膀,一樣可以幫助這群小眾的孩子,能夠至少歪歪斜斜的,飛出自己的生涯!
感謝輔導室孟欣組長與特教團隊們!