后里區 后里國小 呂貞儀 2020-01-15 報導

喜迎燈會彩繪花燈—后里花燈隧道

微風徐徐,花燈隨風搖曳,將校園妝點的充滿年味又具美感。感謝藝術與人文老師指導學生於課堂中指導學生彩繪小花燈活動,全校期盼的花燈彩繪活動終於在全員動工中完工。
看著高掛於東穿廊及前庭樹上的各式各樣花燈隨風擺盪,校園顯得熱鬧又繽紛,師生提前感受過年幸福喜慶氛圍及台中燈會盛事熱鬧。
看著各式大小不同花燈,學生創造力無限,以在地聞名全省特產—高接梨,製作的參賽花燈「后梨勇」+「后梨讚」。「后梨勇」象徵后里在地純樸、勤勞、認真的居民特性,后里國小學童人人都是勇於面對未來挑戰、勇往直前,認真的好孩子。「后梨讚」象徵后里是個山明水秀、人傑地靈、好山好水之地,學校培養學子皆是學養兼具的未來傑出人才。
除了「后梨勇」+「后梨讚」二具可愛花燈外,各種不同風格、各式各樣、大小不同的花燈彩繪,包羅孩子們無限創意與想像,紅鶴、憤怒鳥,刺蝟、熱氣球、卡通造型人物……等造型紛紛上場,不僅讓人眼睛為之一亮,更讓全校師長對學生的想像力和創造力驚呼連連。
2020台灣燈會揭幕倒數中,后里街道每到夜幕低垂時,漸漸亮起各式各樣璀璨美麗的裝置燈光佈置,后里校園也加入陣容,將學生彩繪燈籠成果展示於校園中,提前將校園佈置得熱鬧又兼具美感,讓學生上學時穿過花燈隧道,欣賞喜慶繽紛花燈,打造一天好心情,快快樂樂到校上課。


夜間花燈


花燈與學生


花燈與學生


「后梨勇」+「后梨讚」和學生


樹上燈籠和學生