清水區 甲南國小 黃淑君 2020-01-31 報導

石破天鯨~2020台灣燈會在台中

令人期待的2020台灣燈會主展區將自109年2月8日至2月23日於后里花博森林園區及馬場園區盛大展出,甲南國小也參與此次盛會,感謝楊素枝老師帶領的團隊,製作的花燈非常吸睛,吸引老師、學生、家長下課觀賞拍照。
配合燈會時間,甲南國小製作—「石破天鯨」的花燈已布置在后里森林園區-花燈競賽燈區的展台,以「減少石虎棲地之破壞,天祐鯨魚生長之環境」為創作理念,替以山為居的石虎,以海為家的鯨魚請求,請求在這塊寶島上的人啊!在獲取人類生存資源,研發科技成長與提升經濟發展,成就人類文明時,能顧及其他地球上的物種,給大自然的生命留一條生路。期望以石虎及鯨魚呈現「山海同盟」的意象,藉以喚醒人們愛護自然,守護生命的意識。
全國競賽花燈將於后里森林園區花燈競賽燈區盛大展出,本區有學校老師、家長、學校志工、學生及社區民眾等齊心創造的創意作品,歡迎師生及家長踴躍至現場賞燈。請大家相揪一起來,找一找,甲南國小的石破天鯨在哪裡呢?