太平區 新光國中 張易書 2020-03-05 報導

疫苗注射不用怕!愛心志工呵護你!

武漢病毒防疫期間,疫苗注射更要小心

不聚集的HPV疫苗注射,考驗學校的動線規劃。
~愛心志工隊支援疫苗注射~
早上才支援校門口的防疫量測體溫的工作,愛心志工隊馬上轉移,換成支援一年級的HPV疫苗注射。為了因應武漢肺炎防疫期間,人群不宜聚集的前提,健康中心針對疫苗注射的動線規劃,更顯難度!因此需要比平常更多的愛心志工隊支援,並且也為了人群的不聚集,衛教說明分成小眾小眾解說,讓每一梯次的學生數,降到最安全的範圍,這樣的規劃,有助於防疫,但是卻增加、延長了工作的時數與細部的協調,感謝健康中心的規劃,與定機隊長率領的新光國中愛心志工隊,耐著性子、溫柔的等待、堅定的保護,這些害怕打針的一年級同學。
看到愛心志工隊的愛媽們,像呵護自己孩子般,幫忙挽著衣袖、提供著溫暖的懷抱、有耐心的指引至恢復區休息,雖然今天下著雨,溫度驟降到寒流等級,但是新光國中活動中心的疫苗注射,卻是暖暖的!
感謝健康中心的規劃,與學務處全體夥伴的投入,聯繫著愛心志工隊的支援,防疫期間不聚集的HPV疫苗注射----成功!