西區 忠信國小 教務處 葉俞潔 2020-03-14 報導

雨見幸福忠信,齊聚新生家長說明會

忠信國小 新生家長說明會

雨不停歇,忠信國小本年度的新生家長說明會,仍於約定時間舉行
整場說明會總分為兩個階段,第一階段為校務發展介紹、第二階段則為課後系統國際教育班的課程介紹。
活動開始時,以孫良左家長會長以會長及家長的雙重身分,為學校說些話來為說明會開場,會長的介紹裡,字句透露出對忠信的愛與期盼,以及對學校辦學的肯定;接續,則是校長親自為家長說明近年來忠信的校務發展進程,讓家長更理解實施總量管制的發展與考量、陳昱魁教務主任對校園環境與教務工作之相關介紹,以及STEAM英語課程召集人楊珮琳總務主任的帶來的忠信英語特色課程簡介,過程中家長們的神情盡是認真與專注。
活動下半場,國際教育的賴教授帶領華語文中心的團隊來到現場,為家長介紹忠信辦理國際教育班的初心理念,希望透過環境的浸潤,讓孩子自然而然學習英語,跳脫填鴨式的制式教學,而這樣的理念正被一年級的英籍導師Dave所落實在平日的教學中
說明會隨著兩段說明結束,時間來到尾聲,窗外的天氣已經放晴,相信與會的家長對忠信都有了更深的認識,希望大家都能有緣順利成為我們學校的新生。