石岡區 石岡國小 新聞聯絡人 2020-03-31 報導

「石」在好球!!石岡國小籃球隊榮獲109年臺中市國小學生籃球聯賽男童乙組冠軍!!

石岡國小

連三冠!!109年3月12日,石岡國小籃球隊在歷經兩度延長賽的驚濤駭浪後,以二分險勝強敵榮獲109年臺中市國小籃球聯賽男童乙組冠軍,這也是本校在三年內二度在聯賽乙組稱霸,感謝辛苦指導的元隆老師、志清老師,由於臺中市的國小籃球水準每年不斷提升,各校競爭激烈,所以本校教練團常常犧牲許多自己的休假時間陪伴孩子訓練、南征北討,石岡國小應屆籃球隊的孩子,自去年六月起,榮獲臺中市新世代盃國小籃球錦標賽男童乙組冠軍、去年11月榮獲臺中市市長盃籃球錦標賽國小男童丙組冠軍、今年三月則榮獲臺中市國小籃球聯賽男童乙組冠軍,創下在新世代盃、市長盃、學生籃球聯賽都稱霸的難得紀錄,這也是臺中市乙組第二間達到此殊榮的學校,本校籃球隊在去年獲得光泉牛乳贈送一年份的保久乳,也獲遠見未來親子雜誌拍攝球隊的紀錄短片,孩子們非常爭氣,沒有讓老師們、家長們失望,努力達到這個歷史的里程碑,非常感謝辛苦指導的教練團、吳校長及家長會的支持、全校教職同仁的鼓勵與協助,石岡國小籃球隊最棒了!