西區 大同國小 學務處 2020-04-01 報導

2020愛的鼓勵--送給陳部長及醫療團隊

感謝有您,我很幸福

今年的兒童節因為疫情的關係,暫停了許多活動。但是,表達感謝和省思的活動卻值得延續~
大同國小學務處設計了三份學習單:1、全班給陳時中部長及團隊們的感謝信;2、個人給學校裡防疫工作的師長感謝信;3、個人給社區幫助防疫工作的人物感謝信。
期待部長和團隊們收到卡片能感受到我們師生對台灣團隊在防疫工作上的支持和感動。
讓孩子們關心為他們生活付出的人物,包括警衛阿伯們、護士阿姨們、送餐阿伯們、每天校門口量體溫的師長們、整理校園環境的師長們、提供防疫物資的師長們、時時守護健康的導師們……,透過書寫的發表討論和分享,孩子們對於今年的兒童節,感動滿滿。
給社區防疫工作的鄰人們(醫生、護士、藥師、社區管理人員……)一封感謝信,教導孩子將無形的愛用文字表達傳遞出來,相信在嚴峻的疫情裡,這個兒童節將帶給社區人們溫暖和更多防疫能量。
在全球因新冠肺炎病毒蔓延的2020年,我們不害怕!因為我們擁抱愛、傳遞愛,愛在蔓延……。