大里區 光榮國中 陳偉浤主任 2020-05-14 報導

藥界全面防疫 光榮感謝有你

〈學會感恩,收穫快樂〉

面對新冠肺炎疫情,光榮國中首先推動了製作口罩夾活動,在連續長時間無再發生案例的喜訊中,曉明女中發起「Clap For Carers」活動,為全世界正對抗著新冠肺炎疫情的人們鼓掌、為所有人的平安健康祈禱,此時臺中市光榮國中必定當仁不讓,立即在領導力課程設計中,讓資優班一年級學生和童軍社團共同響應,向為我們社區服務的一線防疫人員致謝。

同學們從規劃行程動線,探勘行進所需時間,共同完成海報,在上面寫下愛心卡片,送給學區內西榮里、長榮里的鄰近藥局,今天已經完成對西榮里的德芳大藥局、芳鄰家庭藥局、三商藥局及德芳連鎖藥局滿滿的感恩與祝福!

 「感謝你們在疫情中,協助政府完成這項偉大的任務,謝謝你對我們無私的照顧」

 「親愛的藥師們這段時間,不僅有你們例行的工作,還要為我們包裝及發送口罩,這份防護罩保護了我們全家人,謝謝你」還有學生真實的告白「雖然我從來都沒有來買過口罩,但是我還是謝謝你們!I love you !」

 今天的感恩之旅,光榮國中黃貴連校長全程親自陪同學生走完,不僅藥局藥劑師十分感動及吃驚,學生們也開心感到活力滿滿!此次光榮學生為醫護人員加油的活動,就是要讓學生更在地化深入社區學習,也是感恩的具體行動。規劃活動的袁靜娟老師認為學生在面對此次活動時,學會了多用同理心,感謝所有為自己付出的社會支援,感恩是一種情感,感恩是一種责任,感恩是一種生活態度,讓孩子了解在未來世界裡自己所扮演的角色,無論是領導人或被領導人,絕對都是社會重要成員,讓我們多一份警覺及愛心面對未來。

#下一波感恩活動將會在5月20號(藥師我愛您)舉行,請大家拭目以待!!!