大肚區 瑞井國小 新聞聯絡人 蔡雅清 2020-05-21 報導

「瑞頂閣」Reading GO 師生人龍傳書 閱讀啟航

瑞井國小有新的圖書館了!
今天5/21是瑞井國小新圖書館「瑞頂閣」開幕的日子,上午9點30分在Reading Go、 Ready Go的指令下,開始了全校師生人龍傳書的活動,為新落成的瑞頂閣圖書館揭開序幕。
看著孩子排成一長串人龍,一個接一個將書籍從舊圖書館搬出,一路延伸至新圖書館,由校長及會長上架,許多師生都感到特別榮幸能參與這樣歷史性的瑞井大事。
新圖書室利用原本閒置的樂活教室,打造出具有紅土地的在地情懷、相思樹的生態之美、充滿文青風格的良好閱讀環境。學校也舉辦命名活動,親、師、生,集思廣益,腦力激盪,最終以全校票選方式,選出新圖書室名稱「瑞頂閣」、英文名Reading GO,希望瑞井的孩子可以從閱讀中多元學習,成為各領域的頂尖份子。


人龍傳書


口琴表演


瑞井閣揭牌啟用


大合照