西區 忠信國小 學務處周忠彥 2020-06-03 報導

忠信達人直播秀開麥拉~

「疫」高人膽大

本學期因疫情影響,諸多比賽及活動避免群聚感染而暫停或取消。本校社團活動在嚴密防疫措施下持續進行,其成果終於今天開花結果。
疫情陰霾壟罩下,忠信校生學習不打折扣,社團亦然。苦惱的是,成果發表既要能使學童大展長才,又得符合防疫規定,在集思廣益下,決定以直播方式呈現。總計報名表演之動態社團、校隊,共21團隊;靜態擺攤、展示,也邀集十餘班社,並預定於6/03、6/04、6/10、6/11等四天早自習時間進行直播秀。因此,四至五月期間的課後忠信校園,動靜態社團及校隊活動積極開展,光之舞台之排練使用率大增,大家為成果展一展身手蓄勢待發。
今早七點半真是令人緊張的時刻,行政團隊第一次開直播,表演團隊也第一次Live秀,真怕砸了忠信招牌。所幸校長坐鎮一旁打氣,家長會長也親臨祝福,忠信達人直播秀終於準時開播。今天上場的有閱讀推銷高手、IE國際教育班兩個團隊、烏克麗麗、小小跆拳高手等五個表演,感謝所有社團老師辛勤指導,學生及家長支持,校內工作團隊的協助,使得第一場次直播秀圓滿成功,預祝接下來三場次的直播秀也能順利圓滿。


直播秀


校長


社團


社團