清水區 甲南國小 郭淑惠 2020-06-05 報導

大手攜小手,多元文化饗宴好心情

這學期因為新冠肺炎疫情影響,取消了許多活動,學生們都期待著能早日有疫情的好消息,一掃新冠肺炎疫情惡夢。連續幾日的零確診和國人努力以赴的防疫大作戰結果,為我們的「大手攜小手,多元饗宴好心情」活動,揭開序幕。
結合班親會和綜合活動,想讓更多的孩子體驗不同的文化風土情,我們聯合六甲、三甲、二甲三個班級,共同邀請卓元璋賢伉儷為我們介紹越南美食,豐富孩子們的學習素養。卓太太林雪嫻是來自越南的新住民好媳婦,一大清早,她和卓先生就馬不停蹄的為大家準備春捲材料,為大家帶來越南的家鄉好料理。
現場地上鋪設了五顏六色的野餐墊,突破班級界線的混齡編組,此起彼落的笑聲和一張張笑逐顏開的粉紅臉頰,為我們的文化嘉年華彩繪出大手攜小手,甲南回憶好心情的彩頁。
卓太太為了孩子們的口味,精心調整春捲的材料,青翠的條狀黃瓜,亮橘紅的鮮蝦,樸實的白米線,爽口的肉片,濕潤彈牙的春捲皮,配合特調的海鮮檸檬醬汁,看得使人垂涎三尺,學生們一看到越南春捲擺上桌,不約而同就開始喊著:「好香!」、「好想吃!」、「光用眼睛看就肚子餓了!」……。好不容易捱到開動時,孩子們大飽口福,吃得津津有味的笑靨,大手攜小手,其樂融融,歡樂在甲南的幸福感,閃亮的讓人捨不得閉上眼睛!
除了越南春捲,我們也準備了古早味的米香和懷舊的麵茶,為多元文化饗宴激盪出文化交流的味蕾!
感謝卓元璋賢伉儷的熱心贊助,校長致贈甲南的文創禮品及致詞,我們三個班級共同贈送感恩大卡片,當天的多元文化饗宴,在依依不捨的鐘聲中,畫下句點。