大里區 大里高中 訓育組 2020-06-18 報導

大里畢業季-大地遊戲、畢業傳話活動、依「衣」不捨、Dresscode Party

畢業系列活動

每年大里高中畢業季都非常的精彩豐富,今年第九屆畢聯會更是卯足全力讓畢業生在畢業之前,在校園留下許多特別回憶和體驗。
歷屆畢業季活動中都會在畢典前,讓學體畢業生玩「大地遊戲」,藉由設計許多有挑戰性、有趣味性的關卡,讓畢業生於校園中穿梭做最後的巡禮,將國高中生的旺盛活力完全展現,拋開一切的沉浸在遊戲的過程中,為了班級的榮譽用盡所有的熱情,只為表現更好。以大地遊戲增進班上的感情,讓大家認識更多的朋友,在即將畢業的前夕留下難忘的回憶。
還有今年創新的「畢業傳話活動」,包含「有話大聲說(電視牆)」、「只想跟你說(傳話箱)」,讓想說卻不敢開口的人,能在畢業前能不留遺憾。讓在校生將最後想說的話寫給學長姐,畢業生寫給想感謝的師長、同學,讓高中生活畫下完美的句點。有話大聲說(電視牆),是針對比較大方、外向的同學,可以將任何想說的話傳給畢聯會的信箱,在每天固定的時間,用電視牆撥放給全體的畢業生看,可以是傳話給所有畢業生的,也可以是講給特定同學、師長聽的,對象不限,讓大家可以一起感受到你滿滿的祝福。而只想跟你說(傳話箱),是在學務處旁設有傳話箱,比較害羞、內向的同學,可以在我們提供的小卡片或自己準備的卡片上寫下想說的話,並註明收信者,投入傳話箱。一定的時間後,整理完卡片,發送到各位收信者的手裡,讓收信者可以感受到手寫的溫度。
今年還有一個創新的活動「依『衣』不捨」,獲得許多老師同學的讚賞,畢聯會製作精美的放大版校服,讓校園中充滿新意及畢業的氛圍,相當用心。活動目的是,讓畢業生將自己的夢想寫下,確定自己未來的目標,努力實踐。畢聯會美宣組會製作兩件約2*2.5公尺的制服和運動服,分別放置在兩定點,學校高三及國三生可以自由在衣服的任何地方,寫下任何想說的話,像是未來夢想、畢業感想等。
最後還有「Dresscode Party便服日及餐會」,活動宗旨是希望畢業生能脫掉穿了三年的制服,取消吃了三年的營養午餐,享受一個不受拘束的下午,呼應今年畢聯會主題─「Dresscode Party」。希望畢業班和班上最熟悉的同學們做最後的交流,大家可以做最想一起做的事情,穿著擁有共同風格的便服,吃吃東西、聊聊天,度過一個愜意的午後時光。
畢業季的系列活動都相當的吸睛,也讓全校師生感受到第九屆畢聯會的用心,讓畢業生在里中校園中增添許多笑聲和趣味。


里中便服日


依「衣」不捨