北屯區 仁愛國小 輔導室 2020-06-24 報導

仁愛愛心在飛揚

彩虹班在愛心小天使的陪伴中,笑容更加燦爛亮麗了。
校長特別趕在學期終了前親自面見這些助人為快樂之本的小天使,感謝他們在校園中陪伴這些慢飛天使共同成長。
期末檢討會議是回饋分享的重要時機。在服務過程中,有遇到什麼困難?有過什麼有趣或快樂的事?每個小天使都必須寫下服務心得,然後由輔導組擇優頒發獎狀,以茲鼓勵。
六年級的快樂分享:我覺得只要有人陪他聊天,他就會很開心,有時一起玩躲避球,他會太活潑,只要他一死就會亂發脾氣,很難了解他(六4);能當愛心小天使是我的榮幸,雖然他有時有點皮,但還是很可愛,能幫助到他我很開心(六1);教他功課時,雖然很費力氣說話,但我覺得很開心,幫助他時也好像在幫助我自己,這是一件很好的任務(六3)。
輔導組在會場表示:愛心小天使是仁愛的愛心特攻隊,不管上課或下課,只要班上特殊生有需要服務的地方,他們馬上扮演小老師的角色,是彩虹班學生的好幫手。大家都很有愛心,謝謝您們!